Качество продукции

06.02.2013

Вопрос: Здравствуйте,подскажите экструзионная технология производства хрустящих отрубей предполагает нагрев исходного сырья?

Ответ: Здравствуйте, при экструзионном производстве сырье поступает в рабочую камеру, где от вращения шнеков создается высокое давление и нагрев  исходного сырья. В течение короткого времени (около 30-40 сек.) происходит проварка исходного сырья и на выходе, из-за перепада давления внутри корпуса и атмосферного, происходит «вспучивание» продукта, чем обеспечивается его воздушность и хрустящие свойства. По такой же технологии производится очень большое количество продуктов: хрустящие хлебцы, кукурузные палочки, фигурные  (шарики, колечки, звездочки и др.) завтраки, заварные каши.

Возврат к списку

Задать вопрос

 
Email

Имя

Вопрос*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: